Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencia - Bonilla Peñaherrera, Mayra Anabel (2022)
Resumen: En el presente trabajo de investigación se analiza la vinculación existente entre los Objetivos de Desarrollo Sostenible desarrollados en el marco de Naciones Unidas y su grado de implementación dentro de la legislación ecuatoriana a través de su normativa y políticas públicas, estableciendo si han existido avaneces significativos de las metas que se han planteado dentro de la legislación ecuatoriana, para lo cual se efectúa dicha comparativa a través de un estudio de caso, donde se realiza un análisis de la aplicación de estos objetivos, considerando que los mismos comprende diversas dimensiones entre las que se encuentran el campo social y jurídico. En tal sentido, se efectúa un análisis jurídico de los principales derechos que contempla el objetivo número 16: paz, justicia e instituciones sólidas, dentro de la legislación ecuatoriana.