Desempeño docente en el proceso de enseñanza aprendizaje ’’Estudio en centros educativos del Ecuador’’ - Campoverde Gómez, Mónica Leonor (2014)
La investigación se realizó en la Unidad Educativa Belisario Quevedo de la ciudad de Pujilí, provincia de Cotopaxi en el año lectivo 2013-2014, el problema que se determinó en esta fue el desempeño docente, donde se estableció el objetivo sobre el desarrollo de talleres de capacitación para mejorar las prácticas pedagógicas, para el desarrollo de esta investigación se utilizó como base el método científico conjuntamente con el apoyo de métodos como el inductivo, analítico, hermenéutico, estadístico los que permitieron el desarrollo de este estudio y la colaboración comunidad educativa como son los autoridades, docentes, estudiantes que ayudaron a determinar los principales problemas que se suscitan en el momento educativo, por lo que esta propuesta está basada en talleres para el mejoramiento del desempeño docente y con la finalidad de mejorar los procesos educativos en la institución a través de la capacitación continua y el perfeccionamiento docente a fin de que eleve la calidad de la educación y pueda el docente responder a los nuevos retos que el desarrollo de la ciencia y la tecnología imponen en todas las instituciones educativas.