Diseño y propuesta de implementación de mapa de riesgos, plan de mitigación y auditoría basada en riesgos para el área contable del Consejo de Gobierno del Régimen Especial de Galápagos del periodo 2016 - Culqui Cosquillo, Briceida Vanessa (2017)
Siendo el Consejo de Gobierno del Régimen Especial de Galápagos una de las instituciones más relevantes de la provincia de Galápagos categorizada como ministerio al estar en un régimen especial, es necesario realizar un análisis a la Dirección Financiera específicamente al área contable donde se procesan todos los pagos que posteriormente serán ingresados a la plataforma del sistema administrativo financiero gubernamental, objeto de este estudio aplicaré las conceptualizaciones teóricas y prácticas para evaluar el control interno mediante un proceso dinámico de una auditoría enfocada a riesgos determinando los factores que afecten o impidan al cumplimiento de los objetivos estratégicos y de esta forma facilitar a las autoridades las recomendaciones como resultado de la evaluación del mapa de riesgos para asegurar el desenvolvimiento de una administración financiera eficaz y eficiente