Gestión de la responsabilidad social en la pymes Hormi Center Cia. Ltda, del Cantón Azogues para el año 2017 - Molina Cabrera, Diana Elizabeth (2017)
La empresa Hormi Center Cía. Ltda., es una PYMES joven que ha ido creciendo a pasos agigantados, requiere de una gestión empresarial efectiva, que permita el crecimiento sostenido, sin perjuicio al medio ambiente y contribuyendo al desarrollo de la comunidad en donde se encuentra instalada que es la parroquia Javier Loyola del Cantón Azogues. En el presente trabajo se realizó un diagnóstico de la situación actual de la empresa, desde sus estructuras organizacionales, en cada una de las áreas administrativas a fin de conocer sus grupos de interés y priorizarlos; posteriormente se procedió a la aplicación de los cuestionarios de indicadores ETHOS, a los representantes de los grupos de interés, para conocer el compromiso de la empresa con la responsabilidad social, con los resultados obtenidos se realizó una propuesta de Modelo de Gestión Socialmente Responsable que permita la implantación de la Responsabilidad Social en toda la estructura orgánica de la empresa y esta transformación se refleje en el incremento de los beneficios económicos a largo plazo, en la aportación al desarrollo sostenible de la comunidad y la conservación del medio ambiente