Análisis intratextual de los acontecimientos en las obras de Mónica Varea. - Bastidas Castro, María Azucena (2015)
En este trabajo se identifica en primer lugar los elementos de la narrativa literaria y en segundo el análisis de cada obra usando las herramientas que la teoría ha proporcionado, esto permite conocer la construcción de los acontecimientos, en base a la información de cada elemento analizado. La estructura de un texto se construye desde la interacción de todos los elementos de la narrativa. Cada elemento tiene un objetivo dentro de la obra y de esta manera se puede identificar las características principales del estilo narrativo de la autora. La identificación de la intratextualidad en las obras es el objetivo principal, basado en la construcción de los acontecimientos y determinado por la visión que presenta el investigador. La información que arroja el análisis narrativo permite definir la existencia de elementos intertextuales en cada obra, estos elementos fusionados en la obra de la misma autora aparece como un tipo de intertextualidad. La determinación de un modelo de análisis es la propuesta de este trabajo, principalmente exponer el proceso de reconocimiento para definir las obras que presentan la característica intratextual.