Diseño esquemático y gráfico de aplicación móvil y escritorio para administrar la información de la detección de baches en vías - Ordóñez Sánchez, Félix Gabriel (2022)
Resumen: Los baches en una red vial representanpara los usuarios pérdida de confort y seguridad. El que se conozcan en dónde estén ubicados esos baches y qué tan grave son, ayudaría a planificadores y usuarios a tomar acciones. Y si estos datos se hacen de manera colaborativa, entonces, se ahorran recursos.Debido al aumento de la disposición y utilidad que han adquirido en los últimos años, los teléfonos celulares se pueden considerar un medio para tal cometido. Por lo que en este proyecto se busca realizar un diseño de aplicación para móvil y escritorio que proporcione módulos de recopilación, análisis y pasó de información de baches entre usuarios. Para ello se dispone de diferentes funcionalidades que adquirirá la aplicación, además de hacer uso de herramientas como sensores de aceleración y localización que actualmente ofrecen estos dispositivos. La implementación final de la app ayudaría al desarrollo de ciudades inteligentes.