Students’ perceptions on the factors that influence their willingness to orally communicate in the EFL classroom in Ecuadorian high schools - Inga Quizhpe, Raúl Guillermo (2016)
Esta investigación es acerca de las percepciones de los estudiantes sobre los factores que influyen en su voluntad de comunicarse oralmente en el aula EFL en las escuelas secundarias del Ecuador. El objetivo principal de esta investigación es conocer por qué los estudiantes no están dispuestos a comunicarse oralmente en el aula EFL. El enfoque general de este estudio fue cualitativo y cuantitativo. Las principales fuentes de recolección de datos fueron los cuestionarios de los estudiantes y hojas de observación. La investigación de campo se llevó a cabo en la ciudad de Sucúa. Un centenar de estudiantes de escuelas secundarias públicas fueron entrevistados y observados. Esta investigación muestra importantes opiniones y puntos de vista de los estudiantes sobre la base de este tema de investigación, que ha sido presentado en la obtención de datos cuantitativos un alto porcentaje positivo de los estudiantes motivados que están dispuestos a participar en las destrezas orales. La realidad del presente estudio demuestra que la disposición de los estudiantes para comunicarse oralmente depende de factores tales como, la motivación, la competencia, la personalidad y el tipo de actividades que proponen profesor de Inglés en las aulas de EFL.