Examen de Auditoría Integral al Área Administrativa de la Compañía Kichua de Servicios Petroleros Huataracu Cia. Ltda - Tenorio Estupiñan, Mayra Lucina (2014)
El presente trabajo es un examen de auditoría integral al área administrativa de la Compañía de Servicios Petroleros Huataracu, empresa comunitaria de la provincia de Orellana, periodo correspondiente al año 2012. El planteamiento del trabajo surge de la necesidad de evaluar el comportamiento del área administrativa como parte del proceso habilitante y de apoyo, asociado con los aspectos del sistema de control. El trabajo busca medir mediante la aplicación de indicadores de gestión, el grado de eficiencia del cumplimiento de los objetivos planteados; la eficacia y efectividad del uso de los recursos; cumplimiento de leyes aplicables, políticas y reglamentos internos, determinar la efectividad del sistema de control aplicados para salvaguardar los activos de la empresa y determinar la razonabilidad de los estados financieros. Además evaluar la gestión de la empresa midiendo la capacidad de operación con un grupo administrativo consciente del modelo de administración que requiere para la producción de resultados con un desempeño superior que busca contribuir al logro de un alto nivel de satisfacción de accionistas, clientes y en general de la comunidad como propietaria de la empresa.