Realidad social del pueblo Shuar de Zamora Chinchipe - Maza Guamán, Leonardo Patricio (2011)
Este trabajo presenta los resultados de un proceso investigativo realizado en siete cantones de la Provincia de Zamora Chinchipe, donde se asientan la población Shuar. La investigación experimentada se basa en descubrir la realidad social del pueblo shuar de Zamora Chinchipe. En este documento existen datos sobre las condiciones de vida de este pueblo nativo en sus diferentes territorios. Se investigó como el Estado a través de sus diferentes niveles de gobiernos han invertido para mejorar la calidad de vida de sus habitantes. Datos de salud, vivienda, servicios básicos, comunicación, económicos y conflictos sociales están sustentados y resumidos en el presente documento que será puesto en conocimiento de los responsables con competencias y sea un instrumento para la toma de decisiones.