“Gestión, liderazgo y valores en la administración del Instituto Superior Tecnológico “Celina Vivar Espinosa” del cantón Saraguro durante el periodo 2010-2011” - Pugo Sivisapa, María Nauda (2012)
El proceso de investigación fue de carácter exploratorio y descriptivo, se diagnostica la gestión, liderazgo y valores en el centro educativo como aceptable desde una educación institucionaliza con enfoque de permanencia, en torno a estructuras, roles y funciones, evidenciando la necesidad de flexibilizar los procesos educativos a un enfoque evolutivo, dinámico que incluye permanente revisión, reformulación y planteamiento de alternativas de cambio que le permita responder a la diversidad de los intereses de los actores, repercutiendo en el educando como beneficiario directo del proceso. Frente al diagnóstico establecido he considerado plantear: Mejoramiento de procesos en la gestión, liderazgo y valores en el Instituto “Celina Vivar Espinosa” durante el periodo 2011-2012.