Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Cabrera Espinoza, Eliana Beatriz (2022)
Resumen: El presente trabajo de titulación, tiene como objetivo analizar de forma crítica y jurídica la Sentencia en materia Constitucional, de la declaración de la paternidad y fijación de pensión alimenticia emitida por la Corte Constitucional del Ecuador en vinculación con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) N° 16. El objetivo 16, busca alcanzar la paz, justicia e instituciones sólidas, brindando un mejor servicio a los ciudadanos y una justicia de calidad, que propongan asistencia gratuita y eficiente en todos los sectores. Con esta investigación, se busca que más lectores conozcan sobre el significado de los Objetivos de Desarrollo Sostenibles (ODS), sus proyectos dentro de la agenda hasta el año 2030 de los países firmantes en conjunto con el Ecuador. Además; en este trabajo conoceremos referencias doctrinales de varios autores y normativas nacionales e internacionales sobre los derechos tutelados de participación Judicial efectiva, y comunicación.