Aplicación del subsistema de evaluación en el sector publico - Ponce Gómez, Ivete Del Rocio (2008)
En el mundo en que vivimos evaluamos en todo momento el desempeño de las cosas y personas que nos rodean. Queremos saber hasta dónde llega el volumen del equipo de sonido que compramos, qué velocidad alcanza nuestro automóvil en la carretera, como reacciona nuestros amigos ante las situaciones difíciles, cómo va el rendimiento de los ahorros frente a otras inversiones, como va el portafolio de acciones en la bolsa, cómo marcha nuestra empresa, cómo se comporta nuestra novia en momentos difíciles, etc. La evaluación del desempeño es un hecho cotidiano en nuestra vida, así como en las organizaciones. Las prácticas de desempeño no son nuevas. Desde el momento que la persona emplea a otro, el trabajo de ésta última pasa a ser evaluado en término de costo y beneficio. Tampoco son resientes los sistemas formales de evaluación del desempeño.