Propuesta de intervención educativa a partir del estudio de casos en la licenciatura de ciencias de la educación en la mención de educación básica de la Universidad Técnica Particular de Loja. - Chiliquinga Yanchatipan, Kléber Ballardo (2015)
La propuesta de intervención educativa a partir del estudio de casos en la licenciatura de ciencias de la educación en la mención de educación básica de la Universidad Técnica Particular de Loja se realizó a ocho titulados y sus respectivos empleadores los cuales laboran en la Provincia de Azuay en las ciudades de Cuenca, Sevilla de Oro, Sigsig y Paute, el tema a investigar fue “Realizar una propuesta de intervención educativa a partir del estudio de casos en la Licenciatura de Ciencias de la Educación en la mención de Educación Básica de la Universidad Técnica Particular de Loja” En este trabajo se aplicó la investigación mixta es decir se utilizó los enfoques cualitativo y cuantitativos, el método utilizado fue descriptivo ya que mediante una observación directa y la aplicación de encuestas permitió conocer las características personales y laborales de los titulados y empleadores investigados. En el proceso investigativo se ha detectado que los titulados laboran en funciones acordes su preparación universitaria pero ninguno de ellos dispone de un título de cuarto nivel o postgrado. Para la falencia detectada en los titulados se realiza una propuesta de investigación que consiste en determinar qué factores inciden para que los titulados no continúen con sus estudios de cuarto nivel.