Implementación de un sistema de comunicación interna para los colaboradores de la empresa Didelpa SA año 2019 - Sampedro Cajas, Israel Alfonso (2019)
Resumen: La empresa DIDELPA S.A. se dedica a la comercialización de pañales y fórmulas infantiles. El problema que presenta es la inexistencia de sistemas eficientes de comunicación interna entre los proveedores y clientes internos. Ocasionando que gran parte de los problemas se acumulen y se resuelvan tarde. Por ende el objetivo es implementar un sistema digital de comunicación interna para los colaboradores de la empresa DIDELPA S.A. Año 2019. Se justifica por ser factible en un tiempo razonable, con una inversión moderada. En la introducción se describen los principales problemas que se originan por la falta de comunicación interna óptima. El primer capítulo: marco teórico. En el segundo capítulo: empresa, su misión, entre otros. Tercer capítulo: se explica la investigación mixta (cuantitativa y cualitativa). Empleo de método descriptivo y explicativo para comprender los sucesos. Se usará la entrevista y la encuesta. La muestra corresponde a 66 trabajadores. Se concluyó que es necesario un software de gestión de comunicación interna, pero que además la capacitación, apoyo psicológico y de las supervisoras también son importantes.