“Inserción laboral y necesidades de formación de los ex alumnos de la escuela de Psicología de la UTPL” - Morocho Morocho, Laura Manuela (2011)
Por esta causa el trabajo se centra en una investigación para conocer a fondo, la situación laboral de los graduados de la Universidad Técnica particular de Loja y sobre todo si estos se encuentran trabajado en cargos en los cuales desempeñan su profesión y de ser así, que dificultades encontraron en el camino hacia el encuentro de un nicho laboral, o si están trabajando en áreas ajenas a la profesión que obtuvieron, de ser así, intentamos encontrar las causas por las que el ingreso a un ámbito laboral no es precisamente en la profesión que obtuvieron y según los resultados podremos hacer algunas sugerencias a la Universidad para que revise sus planes y programas de estudio, de igual manera a las autoridades de los ministerios de educación para que den soluciones a esta problemática. La metodología para la realización del trabajo, consiste en entrevistas directas a un grupo de ex alumnos de la Universidad. (Población) mediante la aplicación de un cuestionario que se divide en cinco partes.