Necesidades de formación de los docentes de bachillerato de la Unidad Educativa Gral. George Smith Patton No.625, de la provincia del Guayas, ciudad de Guayaquil, periodo 2012 2013 - Rodríguez Banchón, Marjorie Guadalupe (2014)
El presente trabajo contiene la información de la investigación, realizada en la Unidad Educativa Gral. George Smith Patton N° 625 de la ciudad de Guayaquil, periodo 2012-2013, sobre las necesidades de formación de los docentes de bachillerato, a través de cuestionario con preguntas abiertas y cerrada, se logró identificar, el contexto en que se desempeñaban los docentes de bachillerato y las necesidades formativas en el campo de lo social, así se obtuvo datos relevantes que fueron recopilados en tablas estadísticas. Consecuentemente, se diagnosticó como debilidad del grupo de docentes investigado, la falta de formación con respecto a la enseñanza brindada a los estudiantes de distintas etnias. Por lo cual se decidió diseñar y ejecutar el Curso de Capacitación Formación Académica para el proceso enseñanza - aprendizaje de las distintas etnias del Ecuador , por medio del cual se comprenderá la verdadera importancia de la capacitación y desarrollo de las competencias profesionales que deben poseer los docentes en el contexto actual de los distintos grupos étnicos del Ecuador en el ámbito de la educación intercultural presente en los estados plurinacional y pluricultural.