Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la institución educativa, “Dr. Jorge Merchán Aguilar”, del cantón Paute, provincia del Azuay - Ecuador, período lectivo 2014-2015 - Urgilez Naranjo, Ana Targelia (2016)
El presente trabajo: sistematiza las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en la práctica docente, de la escuela Dr. Jorge Merchán Aguilar, del cantón Paute, provincia del Azuay, período lectivo, 2014-2015, de la titulación de Ciencias de la Educación, tuvo como objetivo evaluar los resultados de la práctica docente a partir del análisis de las etapas del proceso didáctico, las actividades y los recursos como elementos del plan de clase para reorientar, fundamentar e innovar su desempeño profesional. Para la recopilación de la información se utilizó la técnica de revisión documental mediante la elaboración de fichas de contenido, extraídas de diferentes fuentes bibliográficas. Se concluye argumentado que el conocimiento construido a través de los diferentes elementos de juicio en la formación profesional ha sido muy pertinente en el fondo y en la forma para concebir planificaciones con estructura y con actividades eficaces, frente a lo cual se recomienda, que al existir falencias para relacionar recursos variados para las diferentes actividades de aprendizaje, las autoridades planifiquen y desarrollen un seminario taller para superar esta dificultad.