Gestión del liderazgo educativo en la unidad educativa San Luis Rey de Francia de la ciudad de Guayaquil, durante el período lectivo 2017 – 2018 - Llerena Jordán, Ángela María (2018)
El presente trabajo, está basado en la gestión del liderazgo educativo en los docentes de la Unidad Educativa San Luis Rey de Francia, período lectivo 2017-2018, ubicado en ciudad de Guayaquil. Se realizó un estudio descriptivo con una metodología mixta para analizar si los docentes demuestran liderazgo dentro de su proceso clase, a través de la aplicación de los estándares de calidad propuestos por el MINEDUC, se aplicó el método estadístico, evidenciando por medio del método deductivo indirecto que a pesar de que las autoridades dentro de sus funciones si demuestran este liderazgo, hay en promedio un 40% de docentes que necesitan fortalecer dicha cualidad en su desempeño, si se logra reafirmar las actitudes necesarias para el dominio áulico es posible que disminuyan novedades negativas dentro del salón de clases. Los resultados de los instrumentos dirigido a los 2 directivos, 18 docentes, 64 estudiantes y 20 padres de familia, dejan como testimonio la realidad de la complementación del liderazgo en los docentes, por lo que se requiere de un refuerzo en el dominio áulico para fomentar el liderazgo en clase.