How the use of technological tools help teachers to manage better their classes at an English language Institute in Loja, Ecuador - Correa Abendaño, María Belén (2018)
El uso de recursos tecnológicos dentro del aula de clase no es aún tan considerado para algunos profesores de inglés. Por lo tanto, el propósito de este estudio es analizar el punto de vista, experiencia y postura que educadores sostienen acerca del uso de tecnología y conocer más del impacto que el mismo tiene en el proceso de enseñanza-aprendizaje, además de incentivar la incorporación de herramientas tecnológicas en la rutina normal de enseñanza. La muestra incluye 15 profesores (8 mujeres y 7 hombres) que laboran en un instituto de Inglés con al menos un año de experiencia que fueron elegidos de manera aleatoria. Para obtener información acerca del rol de la tecnología dentro de una clase de inglés se hizo uso de los métodos cuantitativos y cualitativos. Los resultados confirman que la tecnología es comúnmente utilizada entre los profesores de inglés pero aún siguen existiendo ideas erróneas acerca del mismo. Por esta razón, es necesario motivar a educadores a que reconozcan los beneficios que las herramientas tecnológicas ofrecen en la instrucción del idioma inglés.