Prácticas en gestión del conocimiento en los Gad Municipales de Zamora, Yacuambi, Centinela del Cóndor, Yantzaza, el Pangui, año 20182019 - Chávez Capa, Viviana Marilú (2020)
Resumen: La investigación consiste en identificar las prácticas de gestión de conocimiento (GC), el nivel de implantación y alcance en los cabildos de: Zamora, Yacuambi, Centinela del Cóndor, Yantzaza y el Pangui. El método de investigación es de tipo descriptiva, sustentado en artículos científicos sobre GC y prácticas, utilizando una encuesta dirigida a los alcaldes se obtuvo que la práctica implantada por el municipio de Zamora, Yacuambi y Centinela del Cóndor es Sistemas de inteligencia organizacional y empresarial, la práctica Sistemas Integrados de gestión la utiliza el municipio de Zamora, Centinela del Cóndor y Yantzaza, el cabildo de Centinela del Cóndor y El Pangui la práctica Benchmarking interno y externo, la practica mejores prácticas la ejerce el municipio de Yacuambi y El Pangui. También la práctica Narrativas ejecuta los municipios de Centinela del Cóndor y Yantzaza, finalmente la práctica Sistemas de workflow la emplea el municipio de Centinela del Cóndor y El Pangui. En el alcance muchos departamentos de los cabildos de (Zamora, Yacuambi, Centinela de Cóndor y El Pangui) utilizan la práctica Sistemas de inteligencia organizacional y empresarial; inteligencia competitiva.