Gestión, liderazgo y valores en la administración de la unidad educativa La Providencia de Azogues durante el año lectivo 2011 – 2012 - Verdugo Romero, Luisa Fabiola (2012)
El presente trabajo de investigación se refiere a “La gestión, liderazgo y valores en la unidad educativa “La Providencia” de la ciudad de Azogues en el período 2011 – 2012”, El objetivo general fue analizar la capacidad de gestión, liderazgo y valores y juicio crítico sobre el desarrollo de proyectos de investigación y la planificación de propuestas alternativas a la mediación y solución de problemas en la institución. Para obtener la información de campo, se aplicaron encuestas y entrevistas a una muestra de 7 directivos, encuestas a 20 docentes, 30 estudiantes y 20 padres de familia, y la observación directa de los documentos de planificación curricular de la Institución y se concluyó que la debilidad más relevante en la institución es la falta de buenas relaciones humanas entre compañeros, en base a ello se propone un programa que permite eliminar las debilidades encontradas y convertirlas en fortalezas que permitan conseguir las metas. Se propone un: “Programa de mejora de las relaciones interpersonales entre los docentes de la unidad educativa “La Providencia” de la ciudad de Azogues en el lectivo 2012 -2013”.