Uso de tecnologías de información y comunicación de las organizaciones Ecuatorianas - Astudillo Buenaño, Pablo Andrés (2010)
Gracias a este recurso la comunicación y sus procesos han ido cambiando constantemente, el aparecimiento de las TIC’s ha generado nuevos espacios para difundir los mensajes. Estamos dentro de una sociedad más demandante de contenidos e información que debe ser difundida a través de estrategias que permitan divulgar acertadamente el o los mensajes, más cuando la inmediatez se ha convertido en un factor de desarrollo y eficacia marcado por la competitividad. Los cambios generados por la tecnología y aparición de nuevas herramientas de Internet han modificado la forma de relacionarnos en todos los ámbitos incluido el laboral. El Internet ha ido ganando espacio y la brecha digital ha ido disminuyendo, ahora ya no es tan difícil acceder a este medio y más bien si las personas y las empresas no son parte de este medio es como estar aislado de la sociedad o estar en el mercado y no poder competir. En Ecuador, es importante conocer la forma en que las organizaciones se han insertado en el uso de las TIC’s y elementos Web para comunicar su mensaje. Teniendo en cuenta que muchas de las herramientas 2.0 se han convertido en aliados laborales que generan éxito pues abarcan más espacios y adoptan más usuarios o consumidores.