Evaluación de la calidad del desempeño docente y directivo en el Centro de Educación Básica Ricardo Rodríguez de la ciudad de Quito, parroquia Pifo, cantón Quito, provincia Pichincha, durante el año 2011-2012. - Cumbal Ligña, Jenny Elisa (2012)
El Plan Decenal de Educación determina mejorar la calidad y equidad de la educación con un sistema de evaluación, sin embargo, este aun está en proceso. El presente trabajo evaluó la calidad del desempeño profesional docente y directivo en el Centro de Educación Básica “Ricardo Rodríguez”, durante el año 2011 – 2012. A través de encuestas a 7 docentes de 8º,9º y 10º. Una muestra de 99 estudiantes, 54 padres de familia, 5 miembros del Comité Central de Padres de Familia, 5 integrantes del Consejo Técnico, 6 estudiantes del Consejo Estudiantil y un supervisor escolar. Además la observación de clase a 7 docentes. Al comparar los resultados con los estándares de calidad el Centro de Educación Básica Ricardo Rodríguez se encuentra en categoría A equivalente a EXCELENTE. Este trabajo permitirá una información válida y oportuna a entidades públicas y privadas que deseen incursionar en la evaluación del desempeño profesional docente y directivo