Medios de comunicación y el trabajo en la red con herramientas web 2.0 - Ferro Monroy, Diana (2011)
Esta tesis hace un estudio respecto a los medios de comunicación; de cómo han evolucionado desde su aparición hasta la migración a la red; de cómo la tecnología y las nuevas Herramientas Web 2.0 han influenciado al periodismo y de cómo se han generado los cambios conceptuales y estructurales dentro de los medios, hasta lograr una convergencia tecnológica. Se ha hecho una investigación cuantitativa y cualitativa de dos medios (de Miami y Venezuela) que poseen las dos versiones: la impresa y la digital. De esta manera se ha podido tener una apreciación del uso y la influencia de las Herramientas Web 2.0 en medios que están fuera del Ecuador. Esta investigación servirá posteriormente, para unir y comparar conjuntamente con las otras tesis que forman parte de la investigación Puzzle y así lograr los objetivos que describiremos a continuación.