Evaluación Financiera de los Subcentros de Salud Dorado y Mariscal, Distrito 16D01 Pastaza-Mera-Santa Clara. Zona 3, 2014 - Villacrés Salinas, Noemí Elevación (2016)
La presente investigación se efectuó en los Subcentros de Salud Dorado y Mariscal del Distrito 16D01, en la Provincia de Pastaza, en el periodo Enero – Diciembre 2014, mediante el análisis de costos y evaluación económica de las prestaciones de servicios de salud y formulación de estrategias de mejoramiento; debido a la inexistencia de evaluación financiera en estas Unidades. La metodología que se utilizó fue la del Marco Lógico, y los datos se obtuvieron del programa informático Winsig y del tarifario del Sistema Nacional de Salud vigente del año 2014. Los Subcentros de Salud Dorado y Mariscal fue costeado y planillado en su totalidad con el 100% de cumplimiento de las actividades respectivamente, también se valoró económicamente el 100% de las prestaciones de salud, y en base a estos resultados se estableció estrategias para el manejo financiero de las unidades y mejoramiento de la administración de los recursos de salud de manera eficiente; con el propósito de fortalecer las actividades de gestión.