Desarrollo e implementación de un sistema de administración de jornada laboral para la empresa Duragas de la ciudad de Guayaquil - Loor Intriago, Galo Fabricio. (2017)
El desarrollo de un Sistema de Gestión de Jornada Laboral en la Empresa Duragas de la Ciudad de Guayaquil representa no solamente una mejora en el sistema de gestión de talento humano de la empresa, sino una oportunidad para aplicar los conceptos de ciencias de la computación en un entorno real donde procesos, actividades y necesidades de los individuos que pertenecen a la empresa requieren con el fin de automatizar un proceso de control que facilite la ardua tarea que conlleva la administración del contingente humano que es el activo más importante de toda la Empresa. En el presente trabajo de titulación se propone utilizar los conceptos de ingeniería y desarrollo de software a través del uso de la metodología ICONIX con lo que se pretende elaborar una solución eficaz y eficiente a la necesidad de control de jornada laboral de la empresa Duragas ubicada en la ciudad de Guayaquil, automatizando el proceso y minimizando los problemas operativos que un proceso manual conlleva.