Auditoría de gestión en la empresa "C&T Asociados Cía. Ltda.", de la ciudad de Guayaquil, período 2010 - Moreno Burgos, Edgar Enrique (2011)
Como parte de las competencias gerenciales del administrador actual, una de las herramientas fundamentales utilizadas es el control de gestión que, mediante la aplicación de un consistente sistema de control interno y el uso de indicadores de rendimiento, le permite efectuar el seguimiento del manejo eficiente y eficaz de sus recursos, así como tomar oportunamente decisiones para lograr los objetivos y metas que se ha propuesto.La auditoría de gestión, a través de la evaluación en el grado de eficiencia y eficacia con que se manejan los recursos disponibles, procura determinar deficiencias o debilidades en algunos procesos de la empresa, a fin de contribuir al mejoramiento del desempeño empresarial. Bajo este contexto, los directivos de la empresa C&T Asociados Cía. Ltda. de la ciudad de Guayaquil, que tiene como uno de sus objetivos principales expandir el ámbito geográfico en que presta sus servicios de consultoría, estimaron procedente el desarrollo de un examen a la gestión de las actividades desarrolladas en el ejercicio 2010, para conseguir información que contribuya al mejoramiento del desempeño empresarial, a fin de obtener recursos adicionales que posibilite implementar oficinas en otras localidades.