Implementación de un plan de mejoramiento de la calidad de atención de enfermería en el centro quirúrgico del Hospital IESS - Portoviejo 2010. - Párraga Zambrano, Dixiana Marianela (2010)
La propuesta se inicio con la realización de un diagnóstico situacional participativo, efectuado a través de la técnica de grupo focal, evento en el que se examinó la realidad que afecta a este grupo de pacientes y que mediante consenso se identificó como problema principal, la mala calidad de atención de enfermería en el Centro Quirúrgico, debido al incumplimiento de normas y protocolos. El objetivo del proyecto estuvo encaminado a mejorar la calidad de atención de enfermería en el centro quirúrgico del Hospital del IESS de Portoviejo, mediante la implementación de normas y protocolos de atención, a fin de disminuir el índice de complicaciones.