Nuevo enfoque de gestión del talento humano con proyección a la seguridad y salud en el trabajo, en la empresa Alimentos y Servicios Ecuatorianos Aliservis S.A. Domino’s Pizza - Aguirre Rubio, Wellington Rodrigo (2016)
El Enfoque de gestión del talento humano con proyección a la seguridad y salud en el trabajo, en la empresa alimentos y servicios ecuatorianos Aliservis S.A. “Domino’s Pizza, para crear en sus empleados una cultura de prevención en lo referente a riesgos laborales y la incidencia que pudieren provocar en el puesto de trabajo. Primer capítulo, se abordará aspectos referentes a la institución: historia organizacional, características, misión, visión, fundamentos, antecedentes de gestión del talento humano con proyección a la Seguridad y Salud en el trabajo y estructura orgánica. El capítulo II: definición del talento humano, importancia de gestionar el talento humano, reclutamiento interno y externo del personal de la organización, actitudes, aptitudes y experiencia a considerar en el trabajador, examen pre ocupacional, formación, capacitación y adiestramiento. El capítulo III, hace mención: riesgos laborales en Aliservis S.A; riesgos químicos, riesgos físicos, riesgos biológicos, riesgos mecánicos, riesgos ergonómicos, riesgos ambientales, identificación de acoso en el trabajo y síndrome de Burnout. El capítulo IV, aborda: análisis y procesamiento de datos obtenidos con la aplicación del instrumento, conclusiones y recomendaciones