Análisis de las herramientas administrativas - financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción Confecciones Mary de la ciudad de Atuntaqui, 2015. - Vaca Vallejos, Norma Elizabeth (2015)
La empresa textil confecciones Mary está ubicada en el Cantón Antonio Ante tiene, como producto principal 17 prendas de vestir las cuales están enfocadas a una marca conocida en la ciudad, el norte del país además de la segmentación en un estilo deportivo para todas las edades que con el tiempo han ganado una marca con prestigio de calidad y garantía. Las instalaciones, tecnología y dirección administrativa está distribuida de tal modo que abastece el mercado con un recurso humano perfectamente seleccionando y calificado pero con limitaciones en el ámbito de producción por el poco manejo de inventarios, además del desconocimiento técnico del análisis productivo adecuado, que implica la optimización de materias primas para el aumento de rentabilidad. El proceso final que sostiene confecciones Mary, también puede ser tratado con la utilización de mejores precios a partir de la cadena de producción, la verificación de proveedores de materias primas en términos de costos y la utilización de controles adecuados de calidad, propuesta que debe acogerse para una planificación estratégica que minimice costos y maximice utilidades a corto plazo.