La relación de la familia con el Centro Educativo y su incidencia en el rendimiento académico en los estudiantes del Sexto Nivel de la Unidad Educativa Intercultural Bilingüe Ambayata de la parroquia Quisapincha cnatón Ambato provincia de Tungurahua, durante el año escolar 2005 - 2006 - Quinatoa Casicana, Luis Alberto (2006)
Concluyendo que es un centro que cumple con los objetivos de la educación y las expectativas de los padres de familia en un porcentaje moderado, ya que el nivel de formación académica de los padres o representantes, de los que tienen más de 30 años es de educación primaria incompleta, aunque los jóvenes están aprovechando la formación secundaria, esto implica que para llegar a una optima acción educativa se necesita de los complementos que se sugiere en el manual de buenas practicas familiares y escolares.