Plan estratégico de desarrollo turístico sostenible para la parroquia de Uyumbicho, Cantón Mejía, Provincia de Pichincha, 2017 - 2020 - Sanabria Espinoza, Karina Alexandra (2018)
La presente investigación formula el Plan Estratégico de desarrollo turístico sostenible de la parroquia de Uyumbicho, Cantón Mejía, Provincia de Pichincha; inicia con el diagnóstico situacional del lugar, el cual permitió dar una clara vista o perspectiva de la situación real de la Parroquia de Uyumbicho. Se analizan los espacios físicos – espacial; socio – económico; socio – cultural; ecológico – territorial y político administrativo. Con dicha investigación e información se procede a analizar el potencial turístico de la parroquia de Uyumbicho por medio de la visita In-Situ Julio 2017, identificando la oferta y demanda a través de: encuestas, visitas, reuniones, entrevistas directas con los directivos del GAD, directivos barriales y población en general, y el análisis FODA. Con la selección de toda esta información detallada y los principales resultados se planteó 4 programas y 6 proyectos enfocados en una formulación estratégica.