Proyecto de Investigación Nacional: Políticas públicas y desarrollo rural en el Ecuador. Propuesta centrada en la gestión de las juntas parroquiales. Estudio de caso: Parroquia Los Encuentros, cantón Yanzatza, provincia de Zamora Chinchipe. Año 2013 - Apolo Valladarez, Ivanna Katherine (2015)
El presente trabajo de investigación Políticas Públicas y Desarrollo Rural, de la parroquia Los Encuentros, tiene como objetivo principal analizar las políticas públicas vigentes en el Ecuador, orientadas al desarrollo rural de alcance territorial, desde tres ejes estratégicos: construcción del poder popular y el Estado, derechos y libertades para el buen vivir, y transformación económica y productiva. Tiene como objetivo Identificar las políticas públicas que permiten visualizar el desarrollo local y rural con equidad, la gestión y administración de la Junta Parroquial; reconocer y evaluar el aporte de los actores políticos. Los resultados de la investigación serán de gran aporte ya que permitirán conocer la gestión del GAD de la parroquia, el conocer el grado de participación ciudadana así como el interés de las entidades por solucionar los problemas que aquejan a las zonas menos favorecidas.