Incremento de la productividad de la empresa “Los Choris” mediante la implementación y estandarización de procesos productivos - Granizo Anda, Byron David (2015)
El trabajo de titulación describe el desarrollo de la implementación de procesos productivos de la empresa LOS CHORIS en busca del incremento de sus índices de productividad. La falta de organización, liderazgo y guía en los procesos, ocasionaba retrasos en el servicio, desperdicio de material y sobretodo un excesivo número de empleados en cada local. Los índices de productividad iniciales y finales se calcularon en relación a los datos del estado de pérdidas y ganancias de los años 2013 y 2014 respectivamente, los cuales permitieron comparar los resultados de la implementación en términos económicos, obteniendo así una reducción del 17.42% en nómina, gracias a la estandarización de procesos incrementar la ocupación de los empleados en 14.90%, reducir el desperdicio de materia prima en 8.79% y finalmente incrementar la productividad total de los factores en 21.7%.