Valores y estilo de vida de niños y niñas de 9 y 10 años de edad, estudio realizado en la Escuela Fiscomisional “San José” de la cuidad de Cariamanga, provincia de Loja, en el año lectivo 2012-2013 - Reátegui Vásquez, Rosa del Cisne (2013)
El tema de investigación es: “Valores y estilo de vida de los niños y niñas de 4to y 5to año de educación general básica, estudio realizado en la institución educativa “San José” de la ciudad de Cariamanga, provincia de Loja, en el año lectivo 2012-2013”. En la cual se encuestó a 63 niños/as; de los cuales 40 son hombres y 23 son mujeres. Para ejecutar el presente proyecto se utilizó procedimientos estandarizados de interrogación. Para la recolección de datos se aplicó el cuestionario “Valores y estilo de vida”; para conocer las diferentes perspectivas de los estudiantes. Con los resultados de la investigación puedo determinar que los valores que no se practican son el orden y la amistad, es por ello que he planteado una propuesta acerca de: “Los valores en los niños y niñas: la amistad y el compañerismo”.