La percepción de los empleados sobre prácticas de responsabilidad social empresarial RSE y su incidencia en el desempeño organizacional de las empresas de la provincia de El Oro año 2016. - Astudillo Tinoco, Santiago Leonardo (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la percepción de los empleados sobre las prácticas de Responsabilidad Social Empresarial y su incidencia en el desempeño organización de las empresas de la provincia de El Oro en el período 2016, para ello se utilizó como base principal el informe de la Superintendencia de Compañías del Ecuador, descartando instituciones públicas, bancarias y empresas inactivas. Se aplicó la muestra aleatoria simple dando como resultado 377 empleados a encuestar. Mientras que la metodología utilizada fue: método descriptivo para la construcción del marco teórico sobre el tema de investigación y el método analítico para el levantamiento de información de los 377 empleados de la Provincia de El Oro y realizar el análisis de las encuestas aplicadas ya que se obtuvo datos cualitativos de los aspectos impalpables del comportamiento de los empleados como de sus creencias y aptitudes. De acuerdo con los resultados obtenidos, solamente las empresas grandes y un pequeño porcentaje de empresas medianas llevan a cabo programas de RSE que las realizan por bienestar de la sociedad y de beneficio propio.