Evaluación financiera de los establecimientos de salud nivel I de atención del Seguro Social Campesino distrito 11D03 Paltas Loja - 2014 - Solano Carrión, Jorge Eduardo (2016)
El presente trabajo sobre Evaluación Financiera aplicado a las Unidades de Salud del Seguro Social Campesino localizadas en el distrito 11D03-Paltas que prestan sus servicios a personas que viven y trabajan en el campo, está sujeto a la rectoría del Ministerio de Salud Publica quien establece los lineamientos administrativos, financieros, operativos y legales de funcionamiento; sin embargo no se ha realizado una evaluación de costos y tampoco una financiera, motivo por el cual, se implementa esta investigación, utilizando la metodología de marco Lógico. El propósito es realizar el costeo, valoración económica de las prestaciones de salud y de acuerdo a sus resultados establecer estrategias de mejoramiento, que servirán para mejorar la calidad de prestaciones y el buen uso de sus servicios. Los resultados obtenidos son el logro del 100% de servicios costeados y el 100 % de las prestaciones de salud valoradas económicamente; se perfeccionara el establecimiento de estrategias para la implementación de la evaluación financiera como herramienta para el mejoramiento de la gestión de estas unidades médicas.