The influence of large classes on the English language teaching-learning process in Ecuadorian High Schools - Ponce Martínez, Robert Israel (2014)
El tema de esta investigación fue " La influencia de las clases grandes en el proceso de enseñanza- aprendizaje de la lengua Inglés en los Colegios del Ecuador. " Esta se centró en tres implicaciones relacionadas con grandes clases: instrucción; sociales y psicológicas. Las implicaciones de instrucción son la manera en que el profesor proveerá las instrucciones, y como estas son asimiladas por los estudiantes. Las implicaciones sociales en salones numerosos están asociado con la efectividad en las relaciones entre estudiantes y estudiantes con profesores. Las implicaciones psicológicas se refieren al sentimiento de los estudiantes al lidiar con salones sobrepoblados y cómo está finalmente reflejado en el aprendizaje. Se desarrolló en un colegio de la ciudad de Portoviejo. Participaron 200 estudiantes y 5 profesores. La metodología aplicada fue cualitativa y cuantitativa, los estudiantes se expresaron en una encuesta. Posteriormente, los datos fueron transformados cuantitativamente para comprender globalmente las respuestas de los estudiantes. En conclusión, los profesores deben ser capacitados en: estrategias de enseñanza más eficaces, así como aprendizaje cooperativo y trabajo en grupo.