Prototipo autosustentable de infraestructura lácteo ganadera para los sectores de Zumbi y Yanzaza Chicaña y Chamico de la provincia de Zamora Chinchipe - Mena, Sebastian (2007)
La función del arquitecto desde siempre y hasta la actualidad, ha sido la de servir a las sociedades y a sus requerimientos la distribución de espacios en los mas variados campos, debido a su formación y capacidades con lo cual sus obras e intervenciones ayuden al desarrollo racional e integro de las c: mismas, garantizando un uso adecuado de los recursos y un beneficio a largo plazo para todos. Por lo expuesto, se hizo necesaria la participacion de una persona empapada de estos principios, en el Proyecto Milk Network de la Universidad Técnica Particular de Loja, para realizar el diseño de la infraestructura lácteo- ganadera minima necesaria que requieren los productores de leche para poder desarrollar adecuadamente esta labor en los sectores de Zumbi, Yantzaza, Chicaña y Chamico de la Provincia de Zamora Chinchipe. Con este trabajo se busca desarrollar este tipo de infraestructura para facilitar y mejorar el trabajo de los productores lecheros, con lo cual se benefician todos quienes participan del proceso y en consecuencia, el consumidor final de los productos elaborados por la Planta de Lácteos ECOLAC de la UTPL al tener a su alcance productos de mejor calidad.