Plan de negocios para el franquiciado del Restaurante Mama Lola - Morocho Loján, David Eduardo (2013)
Este proyecto busca ampliar el alcance comercial del restaurante Mama Lola mediante la implementación del modelo de franquicia. Dentro de este estudio se analiza las potencialidades que miden los niveles de franquiciabilidad de la empresa. Una de las partes esenciales del proyecto, son los manuales de procesos y manejo de imagen de la marca, ya que se constituyen en la base del Know-how. Este proceso transferencia de información -saber cómo hacer- deja de lado el método empírico, basándose en una sistematización de procesos, esto permite estandarizar la producción, el servicio e incluso el manejo del negocio en términos financieros, logrando así una correcta transferencia de conocimientos que permita que todos los pasos a efectuarse hasta que el plato llegue a la mesa del cliente, sean producto de una planificación mediante la cual se alcance el éxito del concepto de esta marca así como el reconocimiento de la misma.