Implementación de reporte de sustentabilidad con la herramienta Global Reporting Initiative GRI para la Asociación Comunitaria Bolívar Tello Cano, cantón Zapotillo provincia Loja, 2014 - Castro Ochoa, Santiago Isrrael (2017)
Últimamente las empresas a nivel internacional se encuentran utilizando los reportes de sustentabilidad con la herramienta Global Reporting Initiative (GRI) para conocer su situación social, económica y ambiental, por ello esta tesis se planteó como objetivo general: Implementar un reporte de sustentabilidad con la herramienta Global Reporting Initiative GRI para la Asociación Bolívar Tello Cano, Cantón Zapotillo Provincia Loja. La versión utilizada para llevarlo a cabo fue la G4 por ser la actual. Una vez levantada la información bibliográfica, se procedió a obtener información de la Asociación, siguiendo la metodología planteada por el GRI-G4, donde se pudo conocer el beneficio social de la implementación del proyecto como la creación de 50 fuentes de trabajo digno; beneficio económico, mediante la generación de ingresos por el pago de la cosecha del fruto y beneficio ambiental evitando la tala del bosque de palo santo.