Memoría técnico descrptiva de fiscalización carretera Cumbe - Oña. Tramo N.1 - Mendoza Quinde,Marco Anibal (1994)
Vol: 1. Institución: UTPL. Grado: Ingeniero Civil. Director: Regalado Carlos. Modalidad: Clásica. El proyecto- Fiscalización- Construcción- Evaluaciñon- Conclusiones y recomendacionesLa construcción de la vía Cuenca - Loja en su tramo No 1 estación Cumbe - La Paz, s ha considerado como una obra de suma importancia para laas Provincias de Azuay y Loja, por formar parte de la carretera panamericanay permitir de este modo, la integración de toda la región Sur al desarrollo del país,asi como la comunicación con la capital de la republica, la misma que se realizaría en trecehoras en condiciones normales,lo que determina una economía para el viajero ya que su rrecorrido lorealiza por la costa,el mismo que demorarias18 horas en condiciones normales.