Evaluación financiera de las unidades de salud de Achupallas, Guasuntos, Nizag y Sevilla. Distrito Alausí – Chunchi. Enero-diciembre 2014 - Velásquez Chalán, Lorena Fabiola (2016)
El presente proyecto pretende contribuir la gestión efectiva en el adecuado uso de los recursos, para el efecto se propuso como objetivo evaluar el componente financiero de las Unidades Operativas de Primer Nivel de Achupallas, Guasuntos, Nizag y Sevilla del Distrito Alausí – Chunchi, Zona 3, mediante el análisis de costos, facturación de las prestaciones y formulación de estrategias de mejoramiento, para fortalecer la formación de Gerencia en Salud. Los objetivos propuestos se cumplieron, logrando los siguientes resultados: costeo y planillaje de los servicios y prestaciones de salud ofertadas en cuatro unidades del primer nivel del Distrito Alausí- Chunchi, así como establecer una metodología de monitoreo evaluación de productividad, rendimiento, e indicadores de gestión. El impacto que genera la temática propuesta es contar con herramientas para determinar costos a nivel del sector salud.