Femicidios en Ecuador durante la pandemia de COVID19 - Rosillo Jiménez, Jessenia del Cisne (2022)
Resumen: En el presente trabajo de investigación se analizólos femicidios en Ecuador durante la pandemia de COVID-19 en el periodo 2020 2021, una problemática que se está viviendo a diario a nivel mundial como es el femicidio, este problema social no paró durante la pandemia, el cual nos alertó como sociedad presentándose como un reto para la justicia de las víctimas y miembros de la familia. Se identificólos casos de Femicidios en Ecuador surgidos durante la pandemia de COVID -19, se analizó el femicidio desde el punto de vista legal, doctrinario y jurisprudencialcomo es el caso de Karina delPozo, identificandolas causas que incrementan los femicidios en Ecuador.La desigualdad y el machismo en la cual da resultados este tipo de delitos en Ecuador, las estadísticas muestranque,en Ecuadordurante la pandemia, cada 44 horas ocurre una muerte violenta hacia la mujer y esto no se ha detenido. El Estado debe realizar mejoras en políticas públicas ya que el manejo de los casos de violencia hacia la mujer no ha sido de la manera más optima.