Examen de Auditoría Integral a la empresa Importadora Comercial Industrial Rivas Quizhpe Cía. Ltda., provincia del Azuay, cantón Cuenca, en el periodo comprendido del 01 de enero al 31 de diciembre del 2013 - Rivas Quizhpe, Juan Carlos (2015)
El examen de auditoría integral realizado a la Empresa Importadora Comercial Industrial Rivas Quizhpe Cía. Ltda., permite aportar sugerencias a gerencia y socios, administradores con el fin de lograr su mejora continua. En el primer capítulo encontraremos la descripción de la empresa, detallando sus antecedentes, ubicación geográfica, planificación estratégica, objetivos institucionales y su estructura orgánica. El segundo capítulo contiene una descripción del marco teórico de la auditoría integral, un detalle de las cinco fases de una auditoria, empezando por el conocimiento preliminar y finalizando con el seguimiento y monitoreo. En el tercer capítulo podremos apreciar una presentación y análisis de la empresa y su cadena de valor en el que se detallan los procesos gobernantes relacionado con el giro normal del negocio. Se indica los ítems del contrato de franquiciado, un análisis financiero a los valores que refleja los estados financieros como son el balance general y estado de resultados. El capítulo cuarto contiene el informe de auditoría, resultado del trabajo realizado, el cual se entrega a la gerencia general para su cumplimiento, con un Plan de Implementación de Recomendaciones. Palabras Claves: procesos, objetivos, recursos, organización.