Modelo de estructura organizacional centrada en procesos aplicable al organismo responsable del control de las telecomunicaciones del Ecuador, año 2015. - Aguilar Arévalo, Blanca Maribel (2015)
La principal razón por la cual el organismo responsable del control de las telecomunicaciones del Ecuador no ha logrado alcanzar y mantener una efectiva gestión, se debe a una definición errada de procesos, en la cual se ha dejado de lado su esencia de dar valor al cliente; adicionalmente, debe existir una sola persona o equipo con conocimiento, información y poder de decisión, que sea responsable de ejecutar, de principio a fin, el proceso institucional de su responsabilidad. Por lo indicado, el presente Proyecto de Tesis de Grado propone la construcción de un modelo de estructura organizacional centrada en procesos aplicable a la referida entidad, en donde sus procesos sean definidos principalmente en términos de valor para sus clientes, logrando una visión sistémica y de verdadero servicio al país, y que a la vez le permita a esta institución sustentar un moderno y efectivo funcionamiento, su desarrollo y mejora continua, lo cual le representará además un ahorro de los recursos al Estado.