Desarrollo de un sistema para la creación de servicios culturales aplicando herramientas web 2.0 para la Casa de la Cultura Ecuatoriana Benjamín Carrión Núcleo de Loja - Cruz Vallejo, Mauricio Vladimir (2008)
La Casa de la Cultura de Loja, dentro de sus políticas y de sus posibilidades ha intentando realizar una difusión real de la cultura en Loja, de allí que se hace necesario ubicarla cultura en un campo de acción, consumo y producción que abarca la totalidad de la vida humana; como propone Bolívar Echeverría, ella la acompaña "en todos los momentos y todos los modos de su realización; no sólo en los de su existencia extraordinaria, en los que ella es absolutamente manifiesta, sino también en los de su existencia cotidiana". Por ello que nuestro acervo cultural no debe tener miedos ni perjuicios a la hora de identificar los cambios y sus múltiples matices. En este contexto se pretende realizar una difusión dinámica, eficiente, y productiva de la cultura en general, a través del intercambio de la información; es decir, los servicios culturales que se ofrecerán en la ejecución de este proyecto, será de gran ayuda no solo para el desarrollo Institucional, sino también para la generación del conocimiento, la participación y compartir el quehacer cultural de la ciudad y provincia de Loja, a estos factores se les ha denominado el cambio de paradigma: "Aplicación de la Web 2.0"