Diagnóstico de la gestión curricular y diseño de una propuesta alternativa para promover la aplicación de los Recursos Didácticos en el centro educativo “Rómulo Vidal Zea” del cantón Machala, durante el periodo lectivo 2010 – 2011. - Quezada Sarmiento, Ramiro Hernán (2012)
El proyecto ejecutado “Elaborando mis propios Recursos Didácticos”, desarrollo técnicas de elaboración de recursos didácticos, mediante la implementación de materiales accesibles al medio; donde el docente encuentra diversas alternativas para motivar y mejorar la enseñanza-aprendizaje de los estudiantes.