Diagnóstico de la gestión curricular y diseño de una propuesta alternativa para promover el Desarrollo Cognitivo de los estudiantes de Octavo Año de Educación Básica del Centro Educativo Cristo Rey de Portoviejo durante el período 2010-2011 - Villavicencio Cedeño, Lissette Beatriz (2012)
La importancia de esta investigación ayudara al diagnóstico y participación de los docentes a través de encuestas formuladas, las cuales fueron desarrolladas con las experiencias diarias con los alumnos para así conocer si todos los maestros aplican los conocimientos adquiridos a través de seminarios, convivencias, charlas y si utilizan los documentos que les entrega la institución para que estos le sirvan de guía en el desarrollo de las clases que les van a impartir a los estudiantes, la misma que debe ser de manera eficiente y eficaz.