Fortalecimiento del programa de EPS en la escuela Belisario Quevedo de la parroquia Pindilig de la ciudad de Azogues 2013. - Regalado Matute, Rosana Eulalia (2014)
En el ámbito escolar actualmente el país se encuentra atravesando una problemática de salud, sobre todo en el área rural donde presenta un deterioro que es influido por las determinantes de tipo social, bilógico, político y económico; de esta manera mediante la observación se pudo identificar la problemática que presentaba la escuela Belisario Quevedo de la parroquia Pindilig. La Implementación del programa Escuelas Promotoras de Salud en la Escuela Belisario Quevedo de Azogues, se ejecutó con el fin de mejorar la calidad de vida de los niños, docentes y padres de familia de la institución educativa. En primera instancia se consiguió una organización comunitaria con participación activa, se capacitó a los niños, docentes y padres de familia por medio de tres talleres de Salud Preventiva, también, se realizó acciones para mejorar los ambientes; por parte del equipo del Sub-centro de salud de Pindilig se realizó un adecuado control y provisión de servicios de salud a los escolares.